Ausschüsse des Stadtrates Waldkirchen

Ausschuss für Finanzen

Aufgaben u.a.:
Die Bewirtschaftung von Haushaltsmitteln bis zu einem Betrag von 250.000 €. Der Erlass, die Niederschlagung, die Stundung und die Aussetzung der Vollziehung von Steuern, Beiträgen und Gebühren. Die Entscheidung über außer- und überplanmäßige Ausgaben bis zu 100.000 €. Entscheidungen jeder Art mit finanziellen Auswirkungen, z.B. Verträge bis zu einer Wertgrenze von 100.000 € und die Gewährung von Zuschüssen.

Max ErtlCSU
Maria SaikoJWU
Johannes HuberUCW

Ausschuss für Tourismus, Stadtmarketing und Veranstaltungen

Aufgaben u.a.:
Entscheidungen in Angelegenheiten des Tourismus und des Stadtmarketings sowie von Veranstaltungen, darunter insbesondere Volksfest, Marktrichtertage etc.; Koordination des Veranstaltungskalenders und von Vereinsterminen und Abstimmung mit dem Werbering. Die Grenze für geldwerte Entscheidungen liegt bei 100.000 € im Rahmen des Haushaltsplans.

Max ErtlCSU
Max KittlUCW
Hans-Dieter AltendorferUCW
Erwin PauliÖDP

Ausschuss für Jugend, Familie und Senioren

Aufgaben u.a.:
Entscheidungen in Angelegenheiten der Jugend, in Belangen von Behinderten, Benachteiligten und Senioren sowie in Inklusionsangelegenheiten, in Fragen des Jugendparlaments und der Verkehrssicherheit bis zu einer Wertgrenze von 100.000 € im Rahmen des Haushaltsplans.

Dr. Heidi Massinger-BieblCSU
Alfons EisnerCSU
Max HohenwarterCSU
Dr. Claus KapplSPD

Ausschuss für die Stadtwerke

Aufgaben u.a.:
Alle Angelegenheiten des gemeindlichen Eigenbetriebs Stadtwerke, soweit nicht der Gemeinderat zur Entscheidung ausschließlich zuständig ist, sich die Entscheidung allgemein vorbehält oder im Einzelfall an sich zieht oder es sich um Angelegenheiten der laufenden Geschäftsführung des Eigenbetriebs handelt. Vergaben von Maßnahmen innerhalb des Wirtschaftsplans bis zu einer Summe von 100.000 €.

Maria SaikoJWU
Max SchwarzCSU
Christian ZardaUCW
Josef HermannBP

Ausschuss für Bau-, Energie- und Umweltfragen

Aufgaben u.a.:
Vollzug des Baugesetzbuches und der Bayerischen Bauordnung. Erteilung des gemeindlichen Einvernehmens und sonstiger Zustimmungen zu Bauvorhaben. Vergabe von Aufträgen bis 100.000 €. Fragen des Straßenverkehrsrechts und Verkehrsplanungen sowie Widmungen nach Straßen- und Wegerecht. Angelegenheiten des Natur-und Umweltschutzes.

Max SchwarzCSU
Alfons EisnerCSU
Michael NaglmüllerJWU
Christian ZardaUCW
Johann KapferBP

Ausschuss für Wirtschaft und Stadtentwicklung

Aufgaben u.a.:
Entscheidungen in Wirtschaftsangelegenheiten, beim Breitbandausbau, beim Leerstandsmanagement, sowie bei der räumlichen und städtebaulichen Planung des Stadtgebiets bis zu einer Wertgrenze von 100.000 € im Rahmen des Haushaltsplans.

Simon StockingerCSU
Dr. Heidi Massinger-BieblCSU
Johannes HuberUCW
Josef BauerBP
Dr. Claus KapplSPD

Ausschuss für Bildung, Kultur und Sport

Aufgaben u.a.:
Entscheidungen in Angelegenheiten der Schulen, der Bücherei, der Museen, des Bildungswerks, der Kindergärten und Kinderkrippen sowie Durchführung und Förderung kultureller Veranstaltungen und Einrichtungen; Entscheidungen in Fragen der Sportstätten und der Sportförderung bis zu einer Wertgrenze von 100.000 € im Rahmen des Haushaltsplans.

Max HohenwarterCSU
Simon StockingerCSU