Personennahverkehr

City Bus

Der Citybus fährt im Stundentakt alle wichtigen Einrichtungen und Geschäfte im Innerortsbereich an.
Für Waldkirchner Urlauber, die im Besitz einer Gästekarte sind, ist die Benützung kostenlos, weil sie das „GUTi“ (Gästeservice Umweltticket) in Anspruch nehmen können.

Ilztalbahn

Die Ilztalbahn Passau – Waldkirchen – Freyung fährt wieder. Noch bis 30. Oktober können Sie an Samstagen, Sonn- und Feiertagen mit der Bahn direkt oder einfach nur Ausflüge von Waldkirchen aus ins wunderschöne Ilztal oder nach Passau unternehmen!

Erleben und entdecken Sie Waldkirchen bei einem Spaziergang oder erwandern Sie die Saußbachklamm. Anschließende Busverbindungen von Waldkirchen nach Haidmühle runden das Angebot grenzüberschreitend ab.

GUTi – Gästeservice Umwelt Ticket

Die Waldkirchner Urlauber haben den Genuss von GUTi − diese Abkürzung steht für „Gästeservice Umweltticket“ und damit für ein Projekt, das Touristen innerhalb der Nationalpark- und Naturparkregion Bayerischer Wald das kostenlose Nutzen des öffentlichen Personennahverkehrs wie zum Beispiel der RBO-Busse, aber auch der Ilztalbahn im Landkreis ermöglicht