Caritas Seniorenheim St. Gisela

Eingebettet in die schöne Landschaft des Bayerischen Waldes, am Ortsrand von Waldkirchen, liegt das Caritas Seniorenheim St. Gisela. Es bietet 100 älteren Menschen Platz, welche sich aus Gründen der Sicherheit oder auch Pflegebedürftigkeit für den Verbleib in einem Seniorenheim entscheiden.

Das Ziel ist es, die anvertrauten Senioren soweit zu unterstützen, dass sie ihr Leben möglichst selbstbestimmt führen können und da Hilfe anzubieten, wo diese benötigt wird, wobei der Berücksichtigung der Wünsche und Bedürfnisse des Einzelnen absolute Priorität eingeräumt wird.

Ein sehr gutes Netzwerk zur Stadt Waldkirchen und den umliegenden Pfarrgemeinden sorgen zusammen mit dem „Freundeskreis St. Gisela – Zeit schenken“ dafür, dass die Senioren voll in das gesellschaftliche Leben der Stadt integriert sind.