Das neue Behindertenheim St. Elisabeth wurde eingeweiht.
21. November 2019
Sportseminar der niederbayerischen Sportlehrerinnen und Sportlehrer
25. November 2019

Stadtrat-Sitzung vom 20.11.2019

1. Die Firma KB Immobilienverwaltungs & FM GmbH & Co. KG beabsichtigt auf dem Grundstück Fl.-Nr. 474 der Gemarkung Waldkirchen (Ziehvoglparkplatz) den Neubau der BRK-Rettungswache. Das Bauvorhaben befindet sich im Innerortsbereich an der Jandelsbrunner Straße. Nachdem der Bauherr dem Gremium das Bauvorhaben ausführlich vorstellte, wurde dem eingereichten Bauantrag das gemeindliche Einvernehmen erteilt.
  2. Der auf dem nördlichen Teil des Parkplatzes neben der Karoli-Eishalle errichtete Wohnmobilstellplatz wird als gebührenpflichtige öffentliche Einrichtung der Stadt Waldkirchen betrieben. Der Stadtrat hat daher die „Satzung über die Nutzung des Wohnmobilstellplatzes am Karoli“ sowie die „Satzung über die Erhebung von Gebühren für die Benutzung des Wohnmobilstellplatzes am Karoli“ erlassen.
  3. Im Bauleitplanverfahren „Aufstellung eines Bebauungsplanes Bannholz“ wurden die in der ersten Auslegung eingegangenen Bedenken und Anregungen behandelt und die zweite Auslegung beschlossen. Die zugehörigen Planungsunterlagen können im Rathaus der Stadt Waldkirchen (Bauamt) zu den allgemeinen Öffnungszeiten eingesehen werden.
  4. Der Stadtrat hat beschlossen, für die Erschließungsstraße des Baugebietes „Dorn III“ den Straßennamen „Am Golfplatz“ zu vergeben.
  5. Sachstand zu den Anfragen aus der letzten Stadtratssitzung am 18.09.2019
    Stadtrat Bauer sprach den unübersichtlichen Straßenübergang im Ortsteil Erlauzwiesel auf Höhe der Einfahrt Leitenfeld an und bat um einen Zebrastreifen.
    Die Anregung wird im Rahmen der nächsten Verkehrsschau geprüft.