Senioren-Pflegeheim Rosenium eröffnet
Weltkulturerbe „Yoga“ in Waldkirchen
12. Juli 2018

Schnelles Internet verfügbar

Die Deutsche Telekom teilt mit, dass verschiedene Straßenzüge im Bereich Waldkirchen, Richardsreut, Frischeck, Schiefweg und Saßbach im Rahmen des Eigenausbaus fertiggestellt und für die Buchung höherer Raten freigegeben sind.

Dies sind (in alphabetischer Reihenfolge):

Adalbert-Stifter-Straße
Sicklinger Straße
Steinwiesstraße
Waldsteig

Lt. Mitteilung der Telekom ist davon auszugehen, dass auch die restlichen Arbeiten im ersten Ausbauabschnitt bis Ende Juli abgeschlossen werden können. Sobald der Stadt entsprechende Mitteilungen vorliegen, werden wir dies an dieser Stelle bekanntgeben.

Je nach Verschaltung in den Kabelverzweigern kann es sein, dass innerhalb eines Straßenzuges nur einzelne Adressen von diesem Ausbau profitieren. Eine entsprechende Hausnummernliste liegt der Stadt vor.

Mit einem zweiten Ausbauabschnitt wird später begonnen. Ein konkreter Zeitpunkt kann seitens der Telekom noch nicht genannt werden.

Die Freischaltung auf höhere Übertragungsraten erfolgt nicht automatisch. Der Hauseigentümer hat dies bei dem jeweiligen Netzbetreiber zu beantragen.