Touristinfo ab sofort wieder geöffnet | Gutscheine wieder erhältlich
22. April 2020
NEU! EBIKE – Verleih in Waldkirchen!
2. Mai 2020

Rathaus ab Montag, 04.05.2020 wieder für den Parteiverkehr geöffnet

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

der Ministerrat hat in seiner Kabinettssitzung vom 28.04.2020 die Verlängerung der Ausgangsbeschränkungen bis zunächst 10.05.2020 beschlossen. Darin sind aber auch weitere Lockerungen vorgesehen. Dieser Entwicklung wird sich auch die Stadt Waldkirchen nicht verschließen. Aus diesem Grund wird die Stadtverwaltung die Rathaustüren ab dem 04.05.2020 wieder zu den bekannten Amtszeiten öffnen.

Bitte beachten Sie aber, dass nach wie vor das Verlassen der Wohnung nur mit einem triftigen Grund erlaubt ist. Hierzu zählen grundsätzlich auch Behördengänge, aber nur die, die eine persönliche Vorsprache erfordern (z. B. Beantragung Personalausweis/Reisepass und deren Abholungen).

Alle Angelegenheiten, welche telefonisch oder online über das Bürgerservice-Portal https://www.buergerserviceportal.de/bayern/waldkirchen möglich sind, müssen weiterhin kontaktlos geschehen (Meldeangelegenheiten, Beantragung Führungszeugnis, Personenstandsurkunden).

Kontaktieren Sie bitte Ihren Ansprechpartner im Rathaus, bevor Sie den Weg zum Rathaus auf sich nehmen. In der Regel werden wir leider noch auf viele persönliche Kontakte verzichten und vornehmlich das fernmündliche Beratungsgespräch vorziehen müssen.

Falls Sie nur Informationen einholen möchten, bitten wir Sie dringend auf einen Behördengang zu verzichten und sich telefonisch oder per E-Mail an uns zu wenden.

Die Besucher im Rathaus werden durch unser Hygienekonzept geschützt, also müssen Sie sich keine Gedanken um eine Ansteckung bei uns machen. Daher bitten wir auch Sie, uns zu schützen, indem Sie sich an die allgemeinen Hygienemaßnahmen halten, beim Betreten des Rathauses einen Mund-Nasen-Schutz tragen und stets einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen einhalten. Im Eingangsbereich des Hauptzuganges ist ein Handdesinfektionsmittel bereitgestellt.